Бутирометры. Пермь и Пермский край
Бутирометр – прибор для определения жирности молока, сливок, пахты и других молочных продуктов.
Устройство бутирометра
Бутирометр представляет собой стеклянный сосуд цилиндрической формы со шкалой, по которой определяют количество жира в молоке: цена деления шкалы 0,1% (по массе).
Смотрите также: slovari.yandex.ru/бутирометр/БСЭ/Бутирометр
Наибольшее распространение получили бутирометры 2-х типов:
• Бутирометр Гербера
• Бутирометр Маршана
Кроме этих приборов имеется еще несколько других, из которых одни основаны на оптических свойствах молока, его непрозрачности и т. д. — так называемые лактоскопы, другие же — на свойстве жира всплывать вверх при долгом стоянии — так называемые кремометры.
Смотрите также: bigmeden.ru/article/Бутирометр
Принцип работы бутирометра
Принцип действия основан на разложении белковых веществ кислотами и изоамиловым спиртом с последующим разделением веществ путем центрифугирования.
Использование центрифуги для бутитрометров
Использование водяной бани для подогрева содержимого бутитрометров
Техника проведения анализа
В бутирометр для молока вливают 11 см3 исследуемого молока, 10см3серной кислоты и 1 см3 амилового спирта, закрывают пробкой и взбалтывают; при этом составные части молока, кроме жира, растворяются. Для лучшего отделения жира бутирометр помещают в центрифугу, а после центрифугирования фиксируют количество (в %) жира в молоке.
Кроме этого, существует ускоренный бутирометричесий метод, используемый для определения содержания жира в тесте и готовых хлебобулочных изделиях. Он основан на растворении исследуемой навески в 60% серной кислоты и определении слоя жира в молочном бутирометре центрифугированием в присутствии изоамилового спирта, который образует с серной кислотой изоамиловосерный эфир, уменьшающий величину поверхностного натяжения жировых шариков и способствующих слипанию их в единый жировой слой.
Смотрите также: ru.wikisource.org/wiki/Бутирометр
Бутирометр для молока
Бутирометр для пахты
Виды бутирометров:
• Бутирометры для молока (от 0% до 6% жирности с ценой деления 0,1%);
• Бутирометры для сливок (от 0% до 40% жирности с ценой деления 0,5%);
• Бутирометры для пахты (от 0% до 0,5% жирности с ценой деления 0,02%)
-
тел.: 8-909-102-34-32 Поставка приборов КИПиА, геодезического оборудования, мерительного, слесарного инструмента, магнитных плит, техноснастки, лабораторного оборудования, приборов и мебели -
тел.: +7 342 257-14-19 -
тел.: +7 342 240-93-33 электронная почта: perm@chemical.ru Химическая продукция, техническая химия -
тел.: +7 342 250-03-93 электронная почта: info@energotradeperm.ru
Контрольно измерительное оборудование | Лабораторное оборудование | Средства индивидуальной защиты | Химическая продукция | Электротехническая и радиоэлектронная промышленность | Ампулы уровней | Ареометры | Ацетон | Бензол | Бюретки, пипетки | Газоанализаторы | Кабель, кабельная продукция | Калий марганцовокислый | КИПиА | Лабораторная мебель | Лабораторные весы | Лабораторные приборы | Мебель металлическая | Мензурки, цилиндры, колбы | Опт | Пикнометры | Пробирки | Реактивы | Термобани | Термометры | Фильтры | Химические реактивы | Эксикаторы | Электротехническая продукция
Ветеринария | Приюты Для животных | Лечение импотенции | Футболки | Маркшейдерские работы | Демонтаж | Сваи | Железнодорожные услуги | Биологически активные добавки (БАД) | Конкурсы | Энергосберегающее оборудование | Плитка Для ванной | Монтаж, ремонт И обслуживание холодильного оборудования | Ноутбуки | БТИ